terça-feira, 7 de agosto de 2012

PEIXE
BACALHAU

É um peixe de água salgada, de carne branca e macia, que vive e se reproduz em águas frias. Em termos nutricionais, o bacalhau é uma excelente fonte de proteínas com baixo teor de gorduras saturadas. É rico em ômega-3,gordura insaturada que auxilia na saúde do coração e ainda contém vitaminas do complexo B e minerais como cálcio, fósforo, selenio, magnésio e ferro.

LAGOSTA

A carne da lagosta é rica em proteínas, vitaminas A e complexo B, além de sais minerais, como cálcio, ferro,manganês, zinco e iodo. Sua  carne possui baixos teores de gordura. Uma lagosta cozida possui em média 83 calorias.


SARDINHA

São peixes pelágicos que formam frequentemente grandes cardumes e que alimentam importantes pescarias, apresentam um importante lipídio : o ômega-3, que se julga ser um "protetor" do coração. As sardinhas alimentam se de plâncton.



Alunas que visitaram a feirinha do bairro Major Prates

-Sobre os peixes:
 Tem na feirinha?
  -sim
 Onde vende?
  - Na banca do Jurandir
 De onde vieram?
  - do Rio São Francisco para a peixaria XAVIER
A banca do Jurandir, fica perto da Eletroson e os peixes são vendidos no quilo.

TRABALHO REALIZADO PELAS ALUNAS :
THAÍS DANIELLE
REJANE SOUZA
DALILA ALVES
ANE ELLEN
3º ano (01)


Nenhum comentário:

Postar um comentário